Карта городских событий
Смотреть карту

Российские авиаспециалисты проверят аэропорт Каира на безопасность на следующей неделе

Российские авиаспециалисты проверят аэропорт Каира на безопасность на следующей неделе
В Египте силовики готовятся к штурму пассажирского самолёта авиакомпании EgyptAir   / Фото: Petros Karadjias/АР/ТАСС
Ранее Министерство транспорта России получило официальное уведомление от египетской стороны о соответствии аэропорта Каира необходимым требованиям авиационной безопасности.

Российские авиаспециалисты отправятся в Египет для проверки безопасности местных аэропортов на следующей неделе.

- На следующей неделе, - ответил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее стало известно, что Министерство транспорта России получило официальное уведомление от египетской стороны о соответствии аэропорта Каира необходимым требованиям авиационной безопасности. По результатам данной проверки станет известно, так ли это в действительности, отмечает РИА Новости.

В дальнейшем российские и египетские власти договорились продолжать совместную работу по установлению всех обстоятельств произошедшей катастрофы аэробуса A321.

- Представители Следственного комитета Российской Федерации посетили с рабочим визитом Арабскую Республику Египет с целью обсуждения вопросов организации совместной работы по расследованию террористического акта на борту воздушного судна Airbus A321 с россиянами на борту, совершенного в октябре 2015 года, - отметил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Владимир Маркин.

Напомним, что полеты в Египет из России были прекращены после крушения российского пассажирского самолета на Синае в конце октября прошлого года. Позже ФСБ России признало катастрофу терактом. Следствие по факту этой катастрофы продолжается до сих пор. Основной версией причины крушения воздушного судна стал взрыв, произошедший на его борту. Российская сторона объявила о том, что возобновление перелетов между странами будет возобновлено после обеспечения безопасности граждан в аэропортах Египта. 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse