Владимир Путин намерен возвратить товарообороту с Казахстаном прежний рост
Президент России Владимир Путин с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на Российско-казахстанском бизнес-форуме / Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин намерен возвратить товарообороту с Казахстаном прежний рост

Коридоры Власти
Российский президент пригласил казахстанских инвесторов в экономическую зону на Урале.

Президент России Владимир Путин намерен задать торгово-экономическим отношениям с Казахстаном - стратегическим партнером страны и союзником - прежний вектор развития.

- В 2015 году товарооборот составил 15,5 миллиарда долларов. Да, действительно, объемы взаимной торговли, к сожалению, снизились, - заявил российский лидер в ходе Российско-казахстанского бизнес-форума.

По мнению президента, причиной спада послужили конъюнктурные факторы, в частности колебания курсов валют, нестабильность на глобальных рынках, высокая степень изменчивости цен на сырье.

Несмотря на эти непростые условия, Владимир Путин намерен принимать усилия для того, чтобы возвратить взаимной торговле тенденцию к росту и развитию.

Глава РФ пригласил инвесторов из Казахстана в специальную экономическую зону на Урале для реализации проектов.

Также российское правительство собирается оказывать финансовую поддержку двухсторонним бизнес-инициативам. Для этого государство готово привлекать наднациональные финансовые институты, передает пресс-служба Кремля.

ПО ТЕМЕ

Форум деловых отношений между Астаной и Москвой провела Московская торгово-промышленная палата

Представители столичного правительства и казахстанской власти презентовали программу сотрудничества Москвы и Астаны как динамично развивающихся городов на ближайшие два года.

На круглом столе, который прошел в стенах Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), парламентарии, бизнесмены и деятели культуры обсудили барьеры, существующие между двумя мегаполисами, а также формат взаимоотношений (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news