Арестован виновник ДТП с тремя жертвами
ДТП произошло недалеко от дома 37/15 по 1-й Владимирской улице / Фото: соцсети

Арестован виновник ДТП с тремя жертвами

Происшествия
Водитель иномарки превысил скорость.

Автомобилиста, который находится за рулем «Хендэ-Солярис» и стал виновником смерти трех человек при аварии, арестовали по решению суда.

- Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в пресс-центре МВД России.

Водитель иномарки, по данным полиции, 2 октября сбил пешеходов на 1-й Владимирской улице. Он пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора, не справился с управлением, предприняв попытку увести машину от столкновения с другой.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем гибель двух и более людей (часть 5 статьи 264 УК РФ), передает ТАСС.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом РЕН ТВ]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

2 октября, в воскресенье, на перекрёстке Зеленого проспекта и 1-й Владимирской улицы водитель легковушки заехал на бордюр и сбил четырех человек. Двое из них скончались на месте, еще один умер в больнице. 

Виновнику ДТП оказали медицинскую помощь, после этого его доставили в отдел полиции и задержали по статье 91 УПК РФ на 48 часов. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось позднее, автомобилист, который находился за рулем авто, не был пьян, причиной аварии стало превышение скорости.

ПО ТЕМЕ

Следствие будет просить об аресте водителя, сбившего насмерть троих человек на востоке столицы

Следователи полиции будут ходатайствовать об аресте водителя, который на востоке столицы проехал на красный свет и сбил четырех пешеходов. В результате инцидента три человека погибли и один был травмирован (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news