Москва и столица Словении Любляна восстановят экономические связи
Любляна признана «зеленой столицей Европы-2016» / Фото: PHOTOXPRESS

Москва и столица Словении Любляна восстановят экономические связи

Город
За время экономического кризиса и санкций товарооборот между Россией и Словенией снизился на 40 процентов.

Цель столицы Словении - Любляны и Москвы на ближайшее будущее является восстановление экономических связей в полном объеме. Об этом в ходе конференции по вопросам двусторонних взаимоотношений, которая стала частью программы Дней Москвы в Любляне, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин.

До начала мирового экономического кризиса, а также до введения санкций товарооборот между РФ и Словенией составлял примерно два миллиона долларов в год, сейчас он снизился на 40 процентов. Однако в ближайшее время потерянные связи можно восстановить за счет привлечения к сотрудничеству со Словенией новых участников из разных регионов России.

- Регулярные встречи и переговоры, подписание различных договоров на уровне президентов обоих государств, министров, членов правительств определяют успех всех наших совместных начинаний, - считает чрезвычайный и полномочный Посол России в Республике Словении Доку Завгаев.

Важным итогом конференции стало подписание соглашения между мэрией Любляны и Европейско-Российской бизнес-ассоциацией (ЕРБА) соглашения о проведении международного бизнес-форума Adriatic Clean City, передает mos.ru

ПО ТЕМЕ

Многолетнюю дружбу закрепили подписанием важных договоренностей

30 сентября в Любляне пройдет церемония закрытия Дней Москвы, которые организовал Департамент внешнеэкономических и международных связей российской столицы. Яркий праздник стартовал 28 сентября: посетители услышали выступления Симфонического оркестра Словении, посмотрели на тренировку баскетбольных команд двух столиц и оценили мастерство московских фигуристов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news