За счет экспертизы строительства бюджет Москвы сэкономил более 60 миллиардов рублей
За счет экономии бюджетных средств появляется возможность строить социально значимые объекты  / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

За счет экспертизы строительства бюджет Москвы сэкономил более 60 миллиардов рублей

Город
Специалисты Москомэкспертизы в среднем в 2016 году рассматривают около 500-600 комплектов проектной документации.

С начала 2016 года бюджет Москвы сэкономил 66,7 миллиарда рублей благодаря грамотной экспертизе строительных проектов. Таким образом, общая сметная стоимость объектов, строительство которых финансируется из бюджета столицы, снизилась на 15,3 процента.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, в данный момент в работе специалистов Мосгосэкспертизы 900 проектов.

- В 2016 году на рассмотрении у экспертов постоянно находятся в среднем не менее 500-600 комплектов проектной документации, - отметил председатель ведомства.

В связи с этим в комитете рассчитывают на экономию средств бюджета до завершения года. А сэкономленные средства, в свою очередь, направят на возведение социально значимых объектов - школ, больниц, детских садов.

ПО ТЕМЕ

Семь семинаров по предоставлению электронных госуслуг в строительстве проведут в октябре

В октябре Стройкомплекс Москвы планирует провести семь обучающих семинаров по предоставлению государственных услуг в сфере строительства в электронном виде. Обучение рассчитано на застройщиков (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news