Жителям Москвы предложат проголосовать за снижение скорости в центре
Столичные власти не намерены устанавливать плату за въезд в центр города / Фото: Александр Казаков

Жителям Москвы предложат проголосовать за снижение скорости в центре

Город
В 2015 году горожане высказались против снижения разрешенной скорости до 40 километров в час.

Москвичам в очередной раз предложат проголосовать за снижение скорости в центре столицы. Свое мнение по данному вопросу можно высказать на проекте городских электронных референдумов «Активный гражданин».

В 2015 году департамент транспорта предложил пользователям проекта решить, следует ли снижать разрешенную скорость транспорта в Центральном округе столицы с 60 до 40 километров в час. Тогда «активные граждане» высказались против.

- Предложим людям еще раз проголосовать. Мы рассчитываем, что будет положительный ответ, - отметила заместитель руководителя ведомства Алина Бисембаева.

По ее словам, данный вопрос на прошлой неделе поднимали на международном уровне, для чего был созван экспертный совет. Множество экспертов заявили, что ограничение по скорости в центре должно быть не 60, а 50 километров в час, передает Интерфакс.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом Москва 24]

ПО ТЕМЕ

Опережая дорожные тренды

Прогресс Москвы в области организации дорожного движения поразил ведущих мировых экспертов. По данным компании «ТомТом», которая создает рейтинг загруженности городов, средняя скорость транспорта в столице за последний год увеличилась на 34 процента. Директор по продукту компании Боб Рэндсдорп уверен, что использование инновационных инструментов помогает Москве эффективно управлять дорожным движением (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news