Арест бывшего полицейского Ромашкина по делу о перестрелке у ресторана обжаловали в суде
Пресненский суд Москвы 30 сентября рассмотрит ходатайство об аресте бывшего начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина / Фото: presnensky.msk.sudrf.ru

Арест бывшего полицейского Ромашкина по делу о перестрелке у ресторана обжаловали в суде

Происшествия
Денис Ромашкин участвовал в перестрелке в ресторане на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Защита Дениса Ромашкина, который ране занимал должность исполняющего обязанности начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский», обжаловала его арест. Ромашкитна обвиняют в злоупотреблении полномочиями по делу о перестрелке в ресторане на Рочдельской улице.

- В суд поступила жалоба адвоката Ромашкина, который просит отменить ранее избранную меру пресечения своему подзащитному в виде ареста и избрать домашний арест, - отметила пресс-секретарь Пресненского суда столицы Анастасия Пылина, чьи слова приводит ТАСС.

Напомним, 30 сентября по решению суда Ромашкина поместили под стражу до 21 октября. Ему предъявили обвинение по статье о превышении полномочий, максимальное наказание по которой предусматривает до десяти лет тюрьмы.

Следствие считает, что Ромашкин злоупотребил своими полномочиями, когда принимал участие в перестрелке на Рочдельской улице. Они прибыл на место по просьбе своего приятеля, оперуполномоченного Ильдара Шакирова, который приехал в ресторан по звонку из полиции.

ПО ТЕМЕ

СМИ сообщают о расколе среди адвокатов по делу приближенных Шакро Молодого

Один из адвокатов, которые выступали на стороне потерпевшей в деле Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, резко изменил свою позицию. Адвокат Руслан Сулейманов заявил, что Калашов не вымогал деньги у женщины и речь шла только о возврате настоящего долга (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news