Главное
Карта событий
Смотреть карту

Доска памяти в честь погибшего полицейского появится на северо-востоке Москвы

Доска памяти в честь погибшего полицейского появится на северо-востоке Москвы
Прапорщик полиции Сергей Бушуев с супругой Еленой прожили в браке 16 лет. Сергей был примерным семьянином и очень не любил рассказывать жене о службе. / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Прапорщик полиции Сергей Бушуев погиб при попытке освободить заложников в школе.

В среду, 9 ноября, у школы №1411 в честь погибшего полицейского Сергея Бушуева состоится открытие мемориальной доски.

Прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания управления вневедомственной охраны Сергей Бушуев погиб при исполнении служебных обязанностей, сообщает РИАМО.

После сигнала тревоги из московской школы №263 полицейские прибыли к зданию учреждения 3 февраля 2014 года. Одиннадцатиклассник Сергей Гордеев сделал несколько выстрелов в сторону полиции из окна первого этажа. Оперативники вошли в помещение и направились к кабинету, где вместе с заложниками находился преступник. Сергей Бушуев приоткрыл дверь и мгновенно получил пулевое ранение в плечо. До прибытия скорой помощи прапорщик скончался.

Причиной трагедии в школе №263 стала ссора преподавателя географии Андрея Кириллова с 11-классником Сергеем Гордеевым. Второй пришел в школу с думя винтовками, намереваясь доказать, что учитель занижает его оценки. Гордеев вошел в кабинет. Географ получил ранение в живот и контрольный выстрел в голову. В классе находилось более двадцати 15-летних подростков. Педагоги и школьники были благополучно эвакуированы.

ПО ТЕМЕ

Школьник, устроивший стрельбу в московской школе №263, состоял в стрелковом клубе

- Сегодня допросили интересного свидетеля, инструктора стрелкового клуба «Выстрел», подняли в материалах дела документы о том, что подсудимый был членом стрелкового клуба и допрошенный инструктор проводил одну из стрельб с участием Сергея Г. и его отца. Отец участие практически не принимал, потому что Сергей Г. самостоятельный парень и по закону с 14 лет в присутствии родителей он может стрелять. Инструктор сказал, что он в общей сложности отстрелил 150 патронов из трех видов пистолетов и трех видов карабинов, и если брать спортивную профессиональную стрельбу, то он стреляет на среднем уровне, также есть членский билет выписки, - сообщил представитель потерпевших Игорь Трунов (далее...).

Подкасты
Эксклюзивы