Замминистра культуры Григорий Пирумов признал вину по «делу реставраторов»

Происшествия
Ряд чиновников подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия.

Об этом следователь заявил во время заседания Московского городского суда 10 ноября в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста замминистра. Он добавил, что среди материалов дела имеется ряд доказательств вины Пирумова, в том числе его признание. Однако следователь подчеркнул, что в настоящее время протоколы допросов нельзя приобщить к делу из-за тайны следствия, передает «Интерфакс».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

15 марта Федеральная служба безопасности сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении нескольких сотрудников Министерства культуры и предпринимателей. Они подозреваются в хищении государственных средств на сумму не менее 50 миллионов рублей.

Замминистра культуры Григорий Пирумов признал вину по «делу реставраторов»Фото: Агентство «Москва»

Как предполагает следствие, Григория Пирумова подозревают в организации группы, которая завышала стоимость реставрационных работ и использовала в личных целях оставшиеся средства. По версии следователей, в группе участвовали также Дмитрий Сергеев, директор строительной фирмы АО «БалтСтрой», Александр Коченов, управляющий компанией (отпущен под залог в 10 миллионов), и другие.

Замминистра культуры Григорий Пирумов признал вину по «делу реставраторов»Фигурант дела о хищении госсредств в Минкультуры РФ Александр Коченов в Лефортовском суде / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Кроме того, директор управления имущества Минкульта Борис Мазо, один из фигурантов дела, в августе признал свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дело реставраторов»: арест Пирумова продлили до середины декабря

Замминстру культуры РФ Григорию Пирумову, обвиняемому в хищении бюджетных средств выделенных для реставрации объектов культурного наследия, Лефортовским судом Москвы вынесено решение о продлении ареста до 15 декабря 2016 года. (далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news