Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Тигр Амур и козлик Тимур 22 ноября празднуют годовщину своего знакомства

За год в жизни питомцев Приморского сафари-парка произошло множество событий.

Во вторник, 22 ноября, прошел ровно год после знакомства любимцев Приморского сафари-парка – тигра Амура и козлика Тимура.

За прошедший год в жизни тигра и козла, которые неожиданно подружились, произошло множество событий: Амур стал самым знаменитым тигром в мире, Тимур - звездой и всенародным любимцем, которому посвящают стихи и песни.

Тигр Амур и козлик Тимур 22 ноября празднуют годовщину своего знакомстваУссурийский тигр по кличке Амур и козел по кличке Тимур в вольере Приморского сафари-парка.  / Фото: РИА Новости

- Сегодня поклонники Амура и Тимура в честь годовщины передали подарки для друзей: Тимуру яблоки, капусту, морковь, свеклу, а тигру Амуру мясо свинины, - рассказали в пресс-службе сафари-парка.

По словам сотрудников, тигр и козел по-прежнему живут в соседних вольерах и общаются друг с другом каждый день. Но у каждого теперь своя жизнь: тигр и козел нашли себе друзей среди своих сородичей.

Тигр Амур и козлик Тимур 22 ноября празднуют годовщину своего знакомстваТигрицу Уссури выпустили к Амуру, они встретились, порычали, поиграли, побегали. / Фото: Приморский сафари-парк

ИСТОРИЮ НЕОБЫЧНОЙ ДРУЖБЫ ТИГРА И КОЗЛА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка колумниста "ВМ" Леры Бокашевой:

Если друг оказался вдруг...

Бывший пресс-секретарь Приморского сафари-парка Евгения Патановская объявила сладкую сказку о дружбе козла Тимура и тигра Амура фейком, который она сама и придумала. Для привлечения интереса к парку.

Собственно, результат превзошел все ожидания. За дружбой (или "дружбой"?) тигра и козла с замиранием сердца следила вся страна. Кто-то умилялся, кто-то ерничал, кто-то клепал сувениры с рогатым и полосатым. Потом, правда, отношения закончились ссорой. Тимур стал наглеть, С козлами так бывает... (далее..)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse