Карта городских событий
Смотреть карту

Аскольд Запашный предложил реформу по распределению работы над цирками

Общество
Аскольд Запашный предложил реформу по распределению работы над цирками
Новые лица канала «Звезда» — директор цирка Эдгард Запашный  / Фото: PHOTOXPRESS
По словам Запашного, цирки могли бы работать по принципу конгломерата крупных компаний, как это происходит в индустрии кинематографа.

С предложением о проведении цирковой реформы выступил художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный во вторник, 29 ноября, на заседании общественного совета при министерстве культуры.

По мнению Запашного, работу над цирками Росгосцирка, который на сегодняшний день объединяет 42 стационарных цирка по всей России, можно распределить между ключевыми российскими ведомствами, сложившимися после распада Советского Союза. Таким образом, цирки могли бы работать по принципу конгломерата крупных компаний, как это происходит в индустрии кинематографа.

- При этом они бы действовали при контроле Минкультуры, чтобы следить за тем, чтобы не было попыток коммерциализировать учреждения, чтобы они работали на индустрию, - сказал Запашный.

Худрук Большого Московского цирка на проспекте Вернадского также подчеркнул, что концепция развития циркового искусства до 2020 года в настоящем виде ставит целью монополизацию цирковой сферы, чего нельзя допускать.

Заместитель министра культуры России Александр Журавский в свою очередь предложил создать рабочую группу по разработке проекта этой концепции.

- Настоящая концепция не является документом стратегического планирования, - сказал Журавский. - Пересматривать ее необходимо, она не соответствует существующей действительности.

Состав рабочей группы, по его словам, планируют утвердить до 1 февраля 2017 года, передает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Союз цирковых деятелей России выбрал председателя

Назначение нового председателя Союза цирковых деятелей России Евгения Биляуэра на отчетно-выборной конференции вызвало многочисленные споры.

Другой кандидат, народный артист России Эдгард Запашный, категорически не согласен с результатами выборов, поскольку считает, что новое руководство не справится с проблемами в цирковой сфере. Его поддержали многие известные люди, в частности Иосиф Кобзон (далее..)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse