Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Никто не верил в победу Трампа, кроме нас с вами

Коридоры Власти
Владимир Путин: Никто не верил в победу Трампа, кроме нас с вами
Президент РФ Владимир Путин на двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне / Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
В рамках большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина журналист "России-24" Евгений Примаков задал вопрос: "Каким будет новый глобальный мир", напомнив, в частности, о Brexit и о победе Трампа.

"Как вы себя ощущаете в кресле самого влиятельного человека мира?", – добавил Примаков.

– Мы знаем, что Демократическая партия США проиграла не только президентские выборы, но и выборы в Сенат, Конгресс, где у республиканцев большинство. Это тоже мы виноваты? Все это говорит о том, что есть системные проблемы у действующей администрации. То, что значительная часть американских избирателей поддерживает президента РФ, я не отношу на свой личный счет, – сказал президент РФ.

Владимир Путин также отметил, что действующая администрация США пытается свалить все свои неудачи на внешние факторы.

– Никто не верил в победу Трампа, кроме нас с вами, – сказал российский президент.

Он также отметил, что у значительной части американского народа совпадают представления о мире с традиционными ценностями России.

– Нужно уметь проигрывать достойно, – отметил Путин, комментируя неудачи Демократической партии в США. Президент также выступил за конструктивные и деловые отношения с США на пользу народам двух стран.

СМОТРИТЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ "ВМ" ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ЗДЕСЬ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse