Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мария Захарова: Сообщения о закрытии англо-американской школы в Москве в ответ на санкции США являются ложью

Общество
Мария Захарова: Сообщения о закрытии англо-американской школы в Москве в ответ на санкции США являются ложью
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что на Украине подобные акции в отношении российских учреждений «происходят с такой регулярностью, что это все больше напоминает спланированную кампанию» / Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Ранее американский телеканал сообщил, ссылаясь на информированного американского чиновника, что власти России закрыли учебное заведение, в котором учатся дети дипломатов США, Великобритании и Канады.

Информацию о закрытии англо-американской школы в Москве в ответ на санкции США опровергла официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова.

- Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей, - написала Мария Захарова в социальной сети Facebook.

Ранее телеканал CNN сообщил, ссылаясь на информированного американского чиновника, что власти России закрыли учебное заведение, в котором учатся дети дипломатов США, Великобритании и Канады.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В четверг, 29 декабря, власти США ввели в отношении спецслужб и ряда частных российских лиц санкции, обвинив их во вмешательстве в выборы президента страны. Они также объявили о выдворении 35 российских дипломатов, которых Барак Обама назвал «работниками российской разведки». В спешке российские дипломаты пытаются вернуться в Москву, но билетов из Вашингтона в столицу России нет (подробнее...).

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Медведев назвал санкции США антироссийской агонией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с депортацией российских дипломатов из США. По его словам, американский президент Барак Обама заканчивает свой срок «антироссийской агонией» (далее...).

Подкасты