Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала артиллерии Владимира Михалкина

Коридоры Власти
Советский и российский военачальник скончался на 90-м году жизни.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью последнего маршала советской артиллерии Владимира Михалкина.

Сообщение размещено на сайте Кремля.

- Ушёл из жизни выдающийся военачальник, патриот, настоящий защитник Родины. Владимир Михайлович Михалкин с честью прошёл нелёгкие испытания на фронтах Великой Отечественной войны, а в последующие десятилетия многое сделал для укрепления наших Вооружённых Сил, развития ракетных войск и артиллерии и всегда был верен присяге и долгу, достойно служил своему народу, - написано в сообщении.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала артиллерии Владимира МихалкинаПрезидент России выразил свои соболезнования родным и близким погибших / Фото: Сергей Гунеев/ТАСС

Напомним, что Владимир Михалкин умер в воскресенье, 1 января, на 90-м году жизни. Церемония прощания с маршалом состоится 4 января на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

ПО ТЕМЕ

Умер Владимир Михалкин, последний маршал советской артиллерии

В воскресенье, 1 января, на 90-м году жизни скончался советский и российский военачальник маршал артиллерии Владимир Михалкин (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news