Подозреваемый в расстреле посетителей ночного клуба в Стамбуле вернулся на Родину
В ночь на 1 января вооруженный неизвестный ворвался в стамбульский ночной клуб и открыл огонь по посетителям. / Фото: imago stock&people/ТАСС

Подозреваемый в расстреле посетителей ночного клуба в Стамбуле вернулся на Родину

Происшествия
Сведения о причастности гражданина Киргизии к теракту не подтвердились.

Киргизские спецслужбы заявили, что гражданин Киргизии Лакхе Машрапов не имеет отношения к теракту в Стамбуле 1 января. Его допросили по прибытии на Родину, после чего отпустили.     

- Доказательств его причастности к теракту нет. Он был отпущен после допроса, но проверка продолжается, - поделился официальный представитель ГКНБ Киргизии Рахат Сулайманов.

В свою очередь, начальник отдела внутренних дел Кара-Сууйского района Киргизии Башкур Абдыкалыков пояснил, что ранее подозреваемый Машрапов похож на фоторобот разыскиваемого террориста.

Отметим, что киргизские спецслужбы взаимодействуют с коллегами в Турции. Об этом сообщает «Интерфакс».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на 1 января вооруженный неизвестный ворвался в стамбульский ночной клуб и открыл огонь по посетителям. В результате это погибли 39 человек, в том числе россиянка. Еще около 70 человек получили ранения.


ПО ТЕМЕ

Стало известно имя погибшей при теракте в Стамбуле россиянки

Среди жертв теракта в стамбульском ночном клубе 1 января оказалась гражданка Российской Федерации Нурана Гасанова. Об этом сказано в Twitter российского посольства в Турции (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news