Источник рассказал, почему аэропорт Калининграда не открывают после аварии с участием самолета А321

Происшествия
В настоящее время работа воздушной гавани приостановлена.

У калининградского аэропорта Храброво, где самолет А321 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, нет необходимой спецтехники для эвакуации воздушного судна.

Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах.

По правилам эвакуация такого воздушного судна должна занимать от 40 минут до трех часов, добавил источник.

В данный момент работа аэропорта приостановлена.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на среду самолет со 174 людьми на борту совершил аварийную посадку. За медицинской помощью после ЧП обратились три человека.

Пассажирский самолет рейса Москва-Калининград при посадке в калининградском аэропорту выкатился за пределы взлетной полосы из-за повреждения шасси. Три пассажира обратились за медпомощью.

Источник рассказал, почему аэропорт Калининграда не открывают после аварии с участием самолета А321Три пассажира самолета обратились за медицинской помощью.  / Фото: Матвей Кольцов/РИА Новости

На борту авиалайнера находились 167 пассажиров и семь членов экипажа. Следственный комитет России начал проверку в связи произошедшим в ночь на 4 января. Организован осмотр места аварии. Следователи допрашивают очевидцев.

Источник рассказал, почему аэропорт Калининграда не открывают после аварии с участием самолета А321Пассажирский самолет рейса Москва-Калининград при посадке в калининградском аэропорту выкатился за пределы взлетной полосы из-за повреждения шасси / Фото: Пресс-служба губернатора Калининградской области/ТАСС

Между тем один из пассажиров самолета рассказал, что лайнер перед приземлением "сильно болтало".

- Когда мы начали посадку, самолет сильно болтало. Затем была жесткая посадка, как удар. Мы воткнулись носом. Даже не было понятно, было ли выпущено шасси. После началось задымление, а нас начали эвакуировать из салона. Но на земле не было ни пожарных, ни спасателей, – рассказал РЕН ТВ очевидец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовное дело возбуждено в связи с аварией в аэропорту Калининграда

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с выездом авиалайнера Москва-Калининград за взлетно-посадочную полосу в аэропорту Храброво.(далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news