Власти Подмосковья опровегли информацию о введении режима ЧС в Красногорске в связи с аварией на котельной
 Рабочие бригады пытаются восстановить подачу тепла  в жилые дома в Красногорске  / Фото:Instagram главы Красногорского района Михаила Сапунова

Власти Подмосковья опровегли информацию о введении режима ЧС в Красногорске в связи с аварией на котельной

Происшествия
Сбой в работе котельной произошел дважды: 7 и 8 января.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Московской области не подтвердило информацию  о введении режима чрезвычайной ситуации в Красногорске из-за аварии на котельной. 

Как рассказал заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, ранее  предполагалось введение подобного режима, так как подача тепла могла быть приостановлена в 84 домах. 

Он отметил, что в результате сбоя на котельной Красногорского завода имени Зверева 8 января из строя вышли продувочные линии котлов и сетевой насос, в результате были снижены параметры теплоснабжения  в многоквартирных домах. При этом температура снизилась до 12-15 градусов. 

После завершения всех необходимых ремонтных работ циркуляция теплоносителя от центрального теплового пункта будет повышаться. В ближайшее время температура в домах вернется к нормативным показателям. 

Владимир Мельник также отметил, что два из трех котлов  в настоящее время выходят на режимные параметры. Работа третьего котла также будет восстановлена, передает агентство городских новостей "Москва". 

Ранее в СМИ появилась информация, что более 12 тысяч жителей Красногорска остались без тепла. 

ПО ТЕМЕ

Более 12 тысяч человек остались без отопления в Красногорске из-за аварии на котельной

Режим чрезвычайной ситуации введен в подмосковном Красногорске после аварии на котельной (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news