Москва укрепила культурные связи с мировыми странами в 2016 году
Подруги из теплого Краснодара, две Марии — Швец (справа) и Кравчук — прилетели в Москву для того, чтобы прогуляться по площадкам фестиваля «Путешествие в Рождество» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москва укрепила культурные связи с мировыми странами в 2016 году

Культура
По словам главы комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, в прошлом году удалось реализовать такие проекты, как: «Здравствуй, страна Италия!», «Здравствуй, страна Израиль!».

Укрепление культурных связей Москвы с мировыми странами стало приоритетным направлением в работе комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в 2016 году.

- Особое внимание комиссия также уделила вопросам международного культурного сотрудничества Москвы. Вместе со столичным цехом деятелей культуры нам удалось реализовать такие прекрасные проекты, как: «Здравствуй, страна Италия!», «Здравствуй, страна Израиль!». И, конечно, в наших планах обязательно продолжить эту деятельность, - сообщил председатель комиссии Мосгордумы Евгений Герасимов.

По его словам, ушедший 2016 год стал насыщенным и плодотворным, отмечает агентство городских новостей «Москва».

- Комиссия по культуре и массовым коммуникациям провела большую работу по разным направлениям. Неоднократно нами рассматривались вопросы о деятельности уличных художников, музыкантов и артистов, о перспективах развития библиотечного обслуживания населения, возведении памятников выдающимся людям страны, - пояснил Евгений Герасимов.

Он также добавил, что большое внимание было уделено различным программам фестивалей, которые были посвящены Году Российского кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хороший Год российского кино

2016 год был объявлен Годом кино. О том, что сделано и не сделано, снято и прокатано, оценено и недооценено, - рассказывают «ВМ» лучшие кинокритики России и мира – Кирилл Разлогов и Леонид Павлючик (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news