Вячеслав Володин: Истерикой уходящей администрации Обамы стало решение по «списку Магнитского»
 Вячеслав Володин посоветовал депутатам «не переходить на личности» / Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Вячеслав Володин: Истерикой уходящей администрации Обамы стало решение по «списку Магнитского»

Коридоры Власти
Ранее в Министерстве финансов США на основании «акта Магнитского» сообщили, что санкции будут применены еще в отношении пяти граждан России.

Решение о включении главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина и ряда других россиян в так называемый «список Магнитского» назвал истерикой уходящей администрации Барака Обамы спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

- Истерика уходящей администрации президента Обамы, по-другому это не назовешь. Скорее всего набрали обязательств перед спонсорами и проиграли выборы, и сейчас ищут виновных, кто виноват в этом поражении, - отметил Вячеслав Володин.

Ранее в Министерстве финансов США на основании «акта Магнитского» сообщили, что санкции будут применены еще в отношении пяти граждан России. В их числе оказались председатель СКР Александр Бастрыкин, а также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин, отмечает РИА Новости.

НАПОМНИМ

В декабре 2012 года власти США приняли «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, которые, по их мнению, причастны к нарушениям прав человека. В свою очередь, Россия неоднократно настаивала на недопустимости политизации «дела Магнитского».

КСТАТИ

Под санкции США попали 23 российские организации

В связи с ситуацией на Украине еще 23 организации РФ добавлены в санкционный список министерства торговли США (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news