Все системы жизнеобеспечения Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы сработали без сбоев в дни новогодних праздников, что  позволило обеспечить безопасный и комфортный отдых для жителей и гостей столицы. 

Как отметил Петр Бирюков, все системы тепло-, энерго-, газо- и водоснабжения работали в штатном режиме, аварий  зафиксировано не было, несмотря на сильные морозы и снегопад.

С 26 декабря по 9 января коммунальные службы вели работу в усиленном режиме. Так, в период сильных снегопадов 4 и 5 января для очистки столичных улиц использовали около 11 тысяч единиц специальной техники. Кроме того, снег на улицах Москвы убирали рабочие бригады - всего около 42 тысяч коммунальщиков. 

Все системы жизнеобеспечения Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздникиИз-за снегопада коммунальные службы работают в усиленном режиме. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Также в день рождественской службы в столице были развернуты около 200 передвижных пунктов горячего питания. Жители города могли получить здесь горячее питье и еду, передает агентство городских новостей "Москва". 

ПО ТЕМЕ

Из-за сильных морозов в Москве объявили оранжевый уровень погодной опасности

Предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды на 8 января объявлен из-за аномальных морозов в столице. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news