Тестовая эксплуатация электробуса российского производства началась в Москве

Город
Все этапы тестовой эксплуатации электробуса пройдут за шесть месяцев.

Обкатку электробуса российского производства ЛиАЗ-6274 без пассажиров начали в Москве. По информации главного инженера Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосгортранс» Павла Хмелева, за шесть месяцев пройдут все этапы тестовой эксплуатации электробуса.

- Электробус является современным, экологичным и высокомобильным видом наземного городского пассажирского транспорта. Сегодня перед производителями и перевозчиками стоит масштабная задача - заложить основы развития этого вида электротранспорта. Поэтому мы максимально ответственно относимся к оценке работоспособности данной модели, ее испытания будут проходить в течение шести месяцев при различных погодных условиях и с разной нагрузкой, - пояснил Павел Хмелев.

Тестовая эксплуатация электробуса российского производства началась в МосквеЭлектробус является современным, экологичным и высокомобильным видом наземного городского пассажирского транспорта / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Новая модель Ликинского автобусного завода вмещает до 86 пассажиров и оборудована 20 сиденьями, отмечает ТАСС. Максимальная скорость движения данного вида транспорта составит 80 километров в час. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

КСТАТИ

Автобусный парк Москвы обновлен на 95 процентов

В этом году Мосгортранс заключил договор на поставку 436 автобусов марки "ЛиАЗ", из них 333 уже поступили в распоряжение 17-го автобусного парка (далее…).

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электробус нового поколения испытают в Москве

Два месяца продлятся испытания опытного образца электробуса КамАЗ-6282. Для движения в нем используется не топливо, а энергия аккумуляторов (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news