Ученые НАСА: Ушедший 2016 год стал самым жарким за всю историю наблюдений
С конца 19 века средняя температура поверхности Земли увеличилась на 1,1 градуса. / Фото: Скриншот с видео

Ученые НАСА: Ушедший 2016 год стал самым жарким за всю историю наблюдений

Наука
Авторы исследования пояснили, что «рекордсменами» по температуре стали 8 из 12 месяцев 2016 года.

За всю историю наблюдений ушедший 2016 год стал самым теплым. Как установили ученые, средняя температура поверхности Земли была почти на 1 градус выше, чем в среднем в середине прошлого века. Также было установлено, что третий год подряд определился температурный рекорд поверхности Земли.

К таким выводам пришли специалситы, составлявшие ежегодный доклад НАСА и Национального управления океанографии и атмосферных исследований.

- Температура поверхности Земли в 2016 году была самой высокой с начала ведения записей в 1880 году, - говорится в сообщении НАСА.

Кроме того, авторы исследования пояснили, что «рекордсменами» по температуре стали 8 из 12 месяцев 2016 года. В докладе отмечается, что средняя температура поверхности Земли была на 0,99 градуса Цельсия выше среднего показателя середины прошлого века. Также с конца 19 века средняя температура поверхности Земли увеличилась на 1,1 градуса.

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

МЕЖУ ТЕМ

Гигантскую трещину во льдах Антарктиды снял беспилотник

В Сети опубликовано видео огромного разлома во льдах Антарктиды, снятого с воздуха. По данным ученых, ее длина составляет 40 километров (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news