Минздрав установил для врачей нормы времени приема посетителей
Заведующая педиатрическим отделением 94-й детской поликлиники Елена Чакина обследует маленького пациента. Ее ежедневная работа высоко оценена коллегами: на съезде она награждена грамотой как лучший педиатр Северо Западного округа Москвы / Фото: Наталья Феоктистова

Минздрав установил для врачей нормы времени приема посетителей

Общество
Например, терапевту на оказание соответствующей услуги будет отведено 15 минут.

Приказом министерства здравоохранения России 20 января утверждены новые типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, которые связаны с посещением одним пациентом различных медицинских специалистов. 

Так, для оказания помощи пациенту в амбулаторных условиях врачу-кардиологу выделяется 24 минуты, эндокринологу - 19 минут, стоматологу-терапевту - 44 минуты, посещение участкового педиатра и терапевта должно уложиться - в 15 минут, семейного врача - в 18 минут, невролога - в 22 минуты, оториноларинголога - в 16 минут, офтальмолога - в 14 минут и гинеколога - в 22 минуты. Время указано с учетом оформления документации. 

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Типовые нормы установлены на основе экспертных исследований работы врачей-специалистов. Наблюдения были проведены в 17 пилотных субъектах России. Таким образом, минздрав намерен установить вариативность нормативов в зависимости от ситуации в конкретном регионе.

Нормы будут носить рекомендательный характер. Единственное, что необходимо строго соблюдать: на заполнение документации должно уходить не более 35% этого времени. Время профилактического приема должно составлять 60-70% от указанного, сообщает "Российская газета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главврач поликлиники №2 зачитает лекцию о болезни Паркинсона

В поликлинике №2 Нагорного района проведут лекцию о болезни Паркинсона. Состоится она в понедельник, 16 января (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news