С бывшего главы «Ритуала» Юрия Чабуева сняли обвинение в организации убийства
Теперь Юрий Чабуев, как и остальные фигуранты дела, обвиняется только по статье хулиганство. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

С бывшего главы «Ритуала» Юрия Чабуева сняли обвинение в организации убийства

Происшествия
Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых.

Следствие сняло обвинение в организации убийства не только с Юрия Чабуева, но и с двух других фигурантов дела о драке на Хованском кладбище Москвы. 

Так, от данной ответственности освобождены бывший глава территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев, юрист организации «Техэнергосервис» Александр Бочарников и лидер общественной организации «Здоровая нация» - Георгий Макарьев. 

- Еще одному фигуранту дела, водителю, совершившему наезд на двух иностранных граждан, следователи также переквалифицировали обвинение со статьи «убийство» на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - уточнил адвокат Михаил Карапетян.

Решение следствие приняло в связи с тем, что не нашло состава преступления по статье «убийство». Таким образом, Юрий Чабуев, Александр Бочарников и Георгий Макарьев, как и большинство фигурантов дела, обвиняются только по статье о хулиганстве. Также некоторым фигурантам предъявлено ещё обвинение в незаконном обороте оружия, сообщает ТАСС.

Напомним, что массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. Погибли три человека, более 30 были госпитализированы. По делу арестованы 14 человек, еще шестеро объявлены в розыск. После драки СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд продлил арест организатору драки на Хованском кладбище Юрию Чабуеву и еще 13 ее участникам

Бывший начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ "Ритуал" останется под стражей до 14 марта 2017 года (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news