Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-губернатора Кировской области Никиты Белых
Сам фигурант дела вину свою не признал, а ранее в суде заявил, что полученные им деньги в размере 400 тысяч евро якобы предназначались для нужд города Кирова / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-губернатора Кировской области Никиты Белых

Происшествия
Сторона защиты и сам подсудимый Никита Белых просили суд отменить решение о продлении срока ареста , а также освободить его из следственного изолятора.

По решению Мосгорсуда, продление срока ареста экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тысяч евро, признано законным.

- Суд оставил постановление Басманного суда Москвы без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения, - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Сторона защиты и сам подсудимый Никита Белых просили суд отменить решение о продлении срока ареста , а также освободить его из следственного изолятора (СИЗО), заменив меру пресечения на домашний арест, отмечает ТАСС.

Ранее Басманным судом Москвы был продлен срок ареста Никиты Белых до 24 марта 2017 года.

 ЧТО ПРОИЗОШЛО

Никита Белых был задержан с поличным 24 июня при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу, он содержится в "Лефортово". Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Суд повторно арестовал имущество Никиты Белых

Арест на имущество экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей жены повторно наложил Басманный суд Москвы в четверг, 10 ноября (далее…). 

Google newsGoogle newsGoogle news