Почти два метра снега выпало в Москве с начала зимы
Столичные коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы из-за сильного снегопада и штормового ветра.  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Почти два метра снега выпало в Москве с начала зимы

Город
Показатели превысили среднегодовую норму.

Вопросы, связанные с тем, как проходит в городе зимний период, были рассмотрены на оперативном совещании в правительстве Москвы.

Стало известно, что городские коммунальные службы вывезли с московских улиц и дворов порядка 16,8 миллионов кубометров снега. На особом контроле у коммунальщиков, в том числе, находится своевременная очистка скатных кровель, выходов из подъездов, остановок общественного транспорта, железнодорожных платформ и подходов к станциям метро и МЦК, а также парковок, сообщают на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Так, в столице выпало 199 сантиметров снега, из них в январе - 45 сантиметров. Показатели были зафиксированы в период с октября 2016-го года по 19 января текущего года. Данные значительно превысили среднегодовую норму.

Кроме того, постоянное внимание уделяется поддержанию работы лыжных трасс, катков с естественным и искусственным льдом и других объектов зимнего отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики предупреждают москвичей о продлении штормового предупреждения

Синоптики предупреждают москвичей и гостей столицы о продлении штормового предупреждения на территории региона.

- До 21 часа в столице и в Новой Москве сохранится сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, - сообщил сотрудник Гидрометцентра России (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news