Владимир Пучков: Работы МЧС в зоне крушения Ту-154 будут продолжаться, сколько потребуется
Глава МЧС Владимир Пучков также отметил, что организовано постоянное взаимодействие с сотрудниками из Минобороны, осуществляется контроль и акватории / Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Пучков: Работы МЧС в зоне крушения Ту-154 будут продолжаться, сколько потребуется

Происшествия
В работах задействованы спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и водолазная служба.

Работу в Черном море в зоне крушения авиалайнеру Ту-154 продолжают спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). По словам главы ведомства Владимира Пучкова, эти работы будут продолжаться столько, сколько потребуется.

- На Черном море спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, водолазная служба продолжают плановые работы. Мы организовали постоянное взаимодействие с нашими коллегами из Минобороны, осуществляется контроль и акватории. Это будет продолжаться столько, сколько потребуется, - сообщил Владимир Пучков, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Обнаружены обломки самолета и тела жертв. СК возбудил уголовное дело. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. По последним данным, на месте трагедии обнаружены тела 19 погибших, а также ряд фрагментов тел.

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в связи с трагедией на Черном море. Зарубежные власти выразили свои соболезнования в связи с крушением Ту-154. В Москве горожане принесли цветы к телецентру «Останкино», в память о погибших журналистах, а также к зданию Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.
Утром в понедельник, 26 декабря, в Москву прибыл первый борт с телами погибших. В столице началось опознание тел погибших. Кроме того, водолазы в ходе поисковых работ обнаружили черный ящик, который был отправлен на экспертизу. По данным анализа, одного из бортовых самописцев было установлено, что причиной крушения стала ошибка пилотирования. Также в Минобороне отметили, что рассматривают несколько версий крушения, среди которых есть версия теракта.
Похороны многих жертв крушения Ту-154 прошли 16 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Минобороны планирует отказаться от использования Ту-154

Минобороны рассматривает возможность отказа от самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М. Данные транспортные средства применяются российскими вооруженными силами для пассажирских перевозок. Их предлагается заменить на новые лайнеры  Ту-214 и SSJ 100 (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news