Евгению Примакову в Москве могут установить памятник
Политик Евгений Примаков ушёл из жизни 25 июня 2015 года. / Фото: Александр Казаков

Евгению Примакову в Москве могут установить памятник

Город
В столице уже есть памятная доска, посвященная политику, ее установили на доме, где он проживал.

Рассмотрение вопроса об установке памятника российскому политику Евгению Примакову состоится в феврале.

Инициативу установить в столице памятник Евгению Примакову проявило министерство иностранных дел России. Предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании городской комиссии по монументальному искусству, 9 января, сообщает агентство городских новостей "Москва", ссылаясь на председателя комиссии Игоря Воскресенского.

Предположительно постамент появится рядом с ведомством. Существуют также и другие заявки. Например, установка памятника Самуилу Маршаку в районе улицы Мясницкой.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров предлагал установить памятник Евгению Примакову на Смоленской площади. Ранее в память о политике была открыта мемориальная плита на доме в Скатертном переулке, где он жил.

СПРАВКА "ВМ"

Евгений Примаков - советский и российский политик, экономист, бывший-премьер России.  Был отправлен в отставку в мае 1999 года. Являлся одним из лидеров партии "Отечество - вся Россия". В 2000-2001 году возглавлял фракцию ОВР в Госдуме. С 2001 по 2011 год занимал пост президента Торгово-промышленной палаты РФ. Умер на 86-ом году жизни в Москве 26 июня 2015 года. Кончине предшествовала продолжительная болезнь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Жириновский: Примаков – образец ученого и государственного деятеля

Лидер ЛДПР и его фракция в Госдуме Владимир Жириновский выразили соболезнования родным и близким Евгения Примакова (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news