Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела против экс-судьи Арбитражного суда
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела против экс-судьи Арбитражного суда

Происшествия
Установлено, что судья Игорь Корогодов обещал москвичу принять решение в его интересах по гражданскому делу, которое находилось у производстве коллеги судьи.

Высшая квалификационная коллегия судей России во вторник, 24 января, дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи Арбитражного суда Москвы.

- Ранее отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Москве проведена проверка в порядке статьями 144, 145 Уголовно-поцессуального кодекса (УПК) РФ в отношении судьи Арбитражного суда города Москвы Игоря Корогодова по факту покушения на хищение путем обмана у жителя столицы денежных средств в особо крупном размере, - сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко.

Установлено, что судья обещал москвичу принять решение в его интересах по гражданскому делу, которое находилось у производстве коллеги судьи Корогодова. По результатам проверки, председателем СКР 12 августа 2016 года на имя председателя Высшей квалификационной коллегии судей России было внесено представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ходатайство о продлении ареста бывшему ведущему программы «Суд идет» было рассмотрено 24 января

Следователи просят продлить до 26 апреля срок ареста бывшему ведущему программы «Суд идет» Владимиру Резнику, которому вменяются обвинения в крупном мошенничестве (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news