Именем Фиделя Кастро назовут площадь в Москве
Цветы у посольства Кубы в Москве. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Именем Фиделя Кастро назовут площадь в Москве

Город
Решение принято столичной межведомственной комиссией по переименованию территориальных единиц.

В честь кубинского лидера Фиделя Кастро в Москве назовут площадь на пересечении Второй Песчаной и Новопесчаной улиц. Рядом находится улица Альенде. Она получила название в честь главы Чили Сальвадора Альенде, который был другом Кастро.

Решение принято московской межведомственной комиссией по переименованию территориальных единиц. Имя кубинского лидера могли получить два проектируемых проезда в Северном Медведкове.

- На заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, которое состоялось 25 января, было одобрено предложение о названии в честь Фиделя Кастро площади, находящейся на пересечении Новопесчаной и 2-й Песчаной улиц, - сообщил "ВМ" начальник отдела социально-трудовых отношений Комитета общественных связей города Москвы Николай Аршакян. - Со своими предложениями к нам обращались и жители, и политические партии, и общественные объединения. Рассматривалось несколько вариантов, но в итоге в честь кубинского лидера будет названа площадь в районе Сокол. Примечательно, что рядом с этой площадью расположена улица Сальвадора Альенде, названная в честь президента Чили - давнего друга Фиделя Кастро. Кроме того, в Хорошевском районе есть улица, названная в честь президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Напомним, что Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни 26 ноября прошлого года.

ПО ТЕМЕ

Председатель Мосгордумы поддержал предложение назвать в честь Фиделя Кастро одну из улиц в Северном Медведково

Глава управы Северного Медведково Борис Трофимов предложил дать одной из улиц района имя скончавшегося ФиделяКастро. Инициативу поддержал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news