Иск о возвращении детей приемной семье Дель рассмотрят в суде 8 февраля
Исковое заявление подано в Зеленоградский суд. / Фото: официальный сайт Зеленоградского суда Москвы

Иск о возвращении детей приемной семье Дель рассмотрят в суде 8 февраля

Происшествия
Судебное заседание будет проходить в закрытом режиме.

Иск приемной матери Светланы Дель о возврате ей 10 изъятых ранее детей будет рассмотрен Зеленоградским районным судом Москвы 8 февраля.

- Рассмотрение искового заявления по существу назначено на 8 февраля в 12:00, - сообщила пресс-секретарь суда Наталья Большакова.

Она также отметила, что заседание будет проводиться в закрытом режиме, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. Восемь детей находились в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье. В отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде было возбуждено уголовное дело. В свою очередь, приемная мать Светлана Дель обратилась за помощью к омбудсмену Татьяне Москальковой. Также семья намерена оспорить решение о лишении их опекунства над детьми в суде.

ПО ТЕМЕ

Досудебная подготовка по иску супругов Дель пройдет в Зеленоградском суде Москвы

В среду, 1 февраля, в Зеленоградском суде Москвы состоится досудебная подготовка по иску супругов Дель с требованием вернуть изъятых у них органами опеки приемных детей и признать действия полиции и органов опеки незаконными (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news