Эксперт: Штрафы Роспотребнадзора на ввоз товаров из списка санкций не коснутся физических лиц
Самым необычным десертом станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Эксперт: Штрафы Роспотребнадзора на ввоз товаров из списка санкций не коснутся физических лиц

Коридоры Власти
Ранее в Роспотребнадзоре добавили, что законопроект не будет распространяться на ввоз товаров для личного пользования.

В Роспотребнадзоре предложили штрафовать граждан России за транспортировку и хранение товаров из санкционного списка.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В нем сообщается, что изменения будут внесены в статью об административных правонарушениях. Согласно предложенному надзорным ведомством законопроекту, за «реализацию, хранение и транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации» россияне будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Зведа"]

 

Кроме того, должностные лица или индивидуальные предприниматели получат штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица – от 70 до 100 тысяч рублей. Также в ведомстве добавили, что законопроект не будет распространяться на ввоз товаров для личного пользования.

В свою очередь, адвокат, экс-заместитель начальника главного управлении по борьбе с контрабандой Федеральной Таможенной Службы Марат Файзулин объяснил, почему законопроект Роспотребнадзора не может быть реализован.

- Изначально запрет ввоза санкционных товаров не распространяется на физических лиц. Соответственно, их транспортировка и хранение не может распространяться на граждан, - объяснил Марат Файзулин в интервью информационному агентству НСН.

 

Google newsGoogle newsGoogle news