Спасатели опровергли информацию о падении вертолета в Подмосковье
В данный момент группа спасателей работает в районе Алабино / Фото: vk.com/id211145668

Спасатели опровергли информацию о падении вертолета в Подмосковье

Происшествия
В предполагаемом районе падения дежурят несколько автомобилей "скорой помощи" и десять машин МЧС.

В МЧС России по Московской области не подтвердили факт падения вертолёта в Алабино в ночь с четверга на пятницу, 3 февраля. Об этом "ВМ" сообщил дежурный офицер ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области.

- По данным на 23:00 мск, пожарно-спасательные подразделения совместно с Мособлпожспасом обследовали окрестности Алабино, Селятино и Кобяково по заявлению очевидца, сообщившего о падении вертолета. Никаких признаков падения воздушного судна не обнаружено, - сообщили в ведомстве.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Кроме того, как сообщил "ВМ" дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Московской области Юрий Алексеев, полиция также проверяет информацию о падении вертолета в Наро-Фоминском и Одинцовском районе. Подтверждений этому пока нет.

В свою очередь, пресс-служба Московского авиационного центра столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на вооружении которого, в частности, есть спасательные вертолеты Ка-32А, сообщила "ВМ", что все машины авиацентра исправны.

- Нет, все наши вертолеты целы и невредимы, никаких летных происшествий с ними не случалось, - заявила специалист по работе со СМИ Наталья Арнаут.

Ранее в правоохранительные органы поступило сообщение от очевидца о падении вертолета в Подмосковье.

- Я что-то подобное видел из окна в Голицыно в период до 22:30. Яркий белый свет падающий вниз, но без огня, дыма и т.п. Похоже было на сигнальную ракету со стороны, - поделился в социальных сетях один из очевидцев произошедшего.

Полиция нашла человека, который заявил о падении вертолета, сообщили ТАСС в правоохранительных органах области.

- Сотрудники полиции работают с заявителем, который сообщил о падении вертолета. Установлено, что он давал противоречивые данные, и правоохранителям пришлось обследовать несколько районов, - сказал собеседник агентства.

В данный момент группа спасателей работает в районе Алабино. В предполагаемом районе падения находятся несколько автомобилей "скорой помощи" и десять машин МЧС.

СПРАВКА "ВМ"

Ка-32 — средний транспортный вертолёт соосной схемы (два несущих винта, один над другим). Является гражданским развитием поисково-спасательного вертолёта Ка-27ПС, разработанным ОКБ им. Н. И. Камова. Первый полёт опытного вертолёта Ка-32 состоялся 24 декабря 1973 года (лётчик-испытатель Е. И. Ларюшин). Первый полёт серийного вертолёта Ка-32 — в 1980 году. Активно используется МЧС России, экспортировался в более чем 10 стран по всему миру. За все время эксплуатации вертолетов этого типа было зарегистрировано около 20 различных летных происшествий.

Тактико-технические характеристики

Максимальный взлётный вес: 11000 кг

Непревышаемая скорость: 260 км/ч

Практическая дальность: до 800 км

Практический потолок: 5000 м

Диаметр несущих винтов: 15,9 м

Экипаж: 1-3 человека

Пассажиры: до 13 человек

Google newsGoogle newsGoogle news