Александр Лукашенко обвинил Москву в нарушении договора о границе
Пресс-конференция президента Республики Беларусь Александра Лукашенко для российских СМИ. / Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Александр Лукашенко обвинил Москву в нарушении договора о границе

Коридоры Власти
Белорусский лидер назвал действия России политическим выпадом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами, что Россия нарушила договор о границе. Речь идет о решении РФ установить пограничные зоны в регионах, прилегающих к Республике.

- Представьте: существуют межгосударственные договоры, соглашения. И один министр, пусть даже сильный, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ, - сказал Лукашенко.

Он считает, что такие действия российской стороны ничто иное, как политический выпад. Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что 31 января в белорусском МИД заявили о том, что Россия не уведомила их о решении установить пограничную зону в прилегающих к республике регионах РФ.

ПО ТЕМЕ

Глава ФСБ распорядился установить пограничную зону между Россией и Белоруссией

Установить пограничную зону на границе России и Белоруссии поручил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погранкомитет Белоруссии: на границе с Россией белорусских пограничников нет

В среду 1 февраля распоряжением главы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Бортникова обнародованы три приказа о создании на границе с Белоруссией пограничных зон (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news