Правительство России одобрило проект закона об увеличении штрафа для водителей, не пропускающих пешеходов
Жители района Орехово- Борисово Южное обратились в редакцию «ВМ» с жалобой: на пешеходном переходе около дома № 7 корпус 1 по Ореховому бульвару не работает светофор. Перейти дорогу не так уж и просто: не все автомобилисты тормозят перед зеброй. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Правительство России одобрило проект закона об увеличении штрафа для водителей, не пропускающих пешеходов

Общество
На сегодняшний день размер штрафа составляет 1,5 тысячи рублей.

Правительство России поддержало законопроект об увеличении штрафа для не пропускающих пешеходов автомобилистов до 2,5 тысячи рублей. 

На сегодняшний ведь водители, не пропустившие пешеходов и велосипедистов, могут быть оштрафованы на сумму в полторы тысячи рублей. Административная ответственность не распространяется на водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении (например, на водителей скорой помощи) 

Новый законопроект внесет изменения  в Кодекс об административных правонарушениях. Размер штрафа будет увеличен до 2,5 тысяч рублей, сообщает РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Безопасность пешехода обеспечат дорожные камеры

Камеры на столичных дорогах начали фиксировать непропуск пешеходов автомобилистами. Об этом рассказал глава дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) при Правительстве Москвы Евгений Леглер. (далее..

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На расстоянии метра от зебры

В понедельник, 23 января, правительственная комиссия, рассмотрев предложение МВД, одобрило законопроект об увеличении штрафа за непропуск пешеходов. (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news