Прощание с народным артистом РСФСР Георгием Тараторкиным проходит в Театре имени Моссовета
Георгий Тараторкин отмечает 11 января свое 70-летие.   / Фото: «Вечерняя Москва»

Прощание с народным артистом РСФСР Георгием Тараторкиным проходит в Театре имени Моссовета

Культура
Георгий Тараторкин скончался на 73-м году жизни в пятницу, 4 февраля.

Церемония прощания с народным артистом РСФСР Георгием Тараторкиным проходит в Театре имени Моссовета в понедельник, 6 февраля.

Проводить артиста в последний путь пришли его коллеги по театральной сцене и киноплощадке, друзья и многочисленные поклонники. Георгий Тараторкин будет похоронен на Троекуровском кладбище, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин скончался на 73-м году жизни в пятницу, 4 февраля. Долгое время актер боролся с тяжелой болезнью (подробнее...).

СПРАВКА «ВМ»

Георгий Тараторкин родился в Ленинграде 11 января 1945 года. В 1966 году окончил студию при Ленинградском ТЮЗе имени  Брянцева. Здесь до 1974 года он играл главные роли в спектаклях, поставленных Корогодским.

В 1968 году он сыграл свою первую роль в кино в фильме «Софья Перовская».

Наибольшую популярность ему принесла роль Родиона Раскольникова в фильме «Преступление и наказание» 1969 года. 

В 1974 году актер получил приглашение в Театр имени Моссовета. Георгий Тараторкин запомнился зрителям по ролям в спектаклях «Они сражались за Родину», «Братья Карамазовы», «Живой труп».

Актер также часто выступал с чтением стихов Александра Блока и других поэтов «Серебряного века».

В 1996 году Тараторкин стал преподавать во ВГИКЕ актерское мастерство. Тогда же был избран первым секретарем Союза театральных деятелей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Георгий Тараторкин был выдающимся актёром и наставником

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина. Он отметил, что артист был выдающимся актёром и наставником, человеком с большим талантом (далее...).

ПАМЯТИ ГЕОРГИЯ ТАРАТОРКИНА

Георгий Тараторкин. И прервался полет…

Имя и отчество «Георгий Георгиевич» произносится непросто. И его многие коллеги называли по имени – и поэтому, и потому, что в Тараторкине было столько тепла и внутреннего обаяния, он так притягивал к себе людей, что казался родным. А если родной – ну какие тут имена-отчества… (далее..).

Георгий Тараторкин: Добро часто припаздывает

В воскресенье, 11 января, народный артист России, президент Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Георгий Тараторкин отмечает свое 70-летие (далее..).

Google newsGoogle newsGoogle news