Актера Георгия Тараторкина проводили аплодисментами в последний путь
23 апреля в Москве провожают в последний путь актера Александра Ленькова. На фото: актер Георгий Тараторкин / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Актера Георгия Тараторкина проводили аплодисментами в последний путь

Культура
В церемонии прощания участвовали более трехсот человек.

В театре имени Моссовета завершилась церемония прощания с актером Георгием Тараторкиным. Продолжительные аплодисменты звучали в знак прощания с мастером.

Напомним, что Тараторкин скончался 4 февраля на 72 году жизни после продолжительной болезни. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище, сообщается на сайте театра.

В церемонии прощания участвовали более трехсот человек. В их числе - народные артисты театра и кино, представители Мосгордумы и столичных департаментов, общественные и политические деятели, родные и друзья актера.

Георгий Тараторкин - советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР (1984), секретарь Союза театральных деятелей России и президент ассоциации «Золотая маска».

Он сыграл роль Родиона Раскольникова в фильме «Преступление и наказание». Дебютной ролью на московской театральной сцене стал тот же Раскольников в постановке художественного руководителя театра. 

ПО ТЕМЕ

Худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев: Тараторкин был всеми уважаемый актер и человек

- Георгий Георгиевич Тараторкин был не только замечательным актером, педагогом и театральным деятелем, он был прекрасным человеком. Одним из лучших, кого мне пришлось встретить в жизни. Мне довелось сыграть с ним в спектакле "Серебряный век" в театре Моссовета. Я тогда был совсем молодой и неопытный актер, только пришедший в театр, но ГеоргийГеоргиевич окружил меня заботой и вниманием, общался на равных и очень скоро я почувствовал свободу и комфорт в репетициях (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news