Подразделения ПВО Москвы подняты по тревоге
Проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил Войск воздушно-космической обороны. Отражение условного ракетно-авиационного удара по столице боевыми расчетами ЗРК С-400 «Триумф» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Подразделения ПВО Москвы подняты по тревоге

Общество
Личные составы дивизионов "С-300", "С-400" и "Панцирь-С" отправились к местам погрузки техники на железнодорожные платформы для убытия в назначенные районы.

Воинские части и подразделения соединений ПВО Москвы приведены в высшую боевую готовность. Причиной тому внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, о чем сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

- Для выполнения задач по противовоздушной обороне к несению боевого дежурства приступили полные боевые расчеты, - рассказали в ведомстве.

Стало известно, что по тревоге были подняты личные составы дивизионов " С-300", "С-400" и "Панцирь-С". Они направились к местам погрузки техники на железнодорожные платформы для убытия в назначенные районы.

- В процессе совершения маршей расчеты отработали нормативы по преодолению участков зараженной местности, отражению нападения разведывательно-диверсионных групп и преодолению труднопроходимых районов местности, - также добавили в департаменте.

Отметим, что вслед за прибытием в назначенные районы расчеты РЛС и ЗРС начнут развертывать технику. Будут проведен контроль функционирования аппаратуры для заступления на боевое дежурство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На защиту неба столицы заступил полк ПВО, вооруженный зенитными ракетными системами С-400 «Триумф»

В Подмосковье на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центра страны заступил зенитный ракетный полк с ЗРС С-400 "Триумф".

Комплексы С-400 прибыли в Подмосковье из Астраханской области, с полигона "Капустин Яр" после того, как были проведены начальные стрельбы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news