Россельхознадзор задержал в аэропорту «Шереметьево» партию лакомств для кошек и собак из Китая
Московские коты / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Россельхознадзор задержал в аэропорту «Шереметьево» партию лакомств для кошек и собак из Китая

Происшествия
Во время проведения пограничного ветеринарного контроля было установлено отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз в Россию.

Партию китайских готовых лакомств для кошек и собак задержал Россельхознадзор в аэропорту «Шереметьево».

- Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в аэропорту «Шереметьево» на складе временного хранения Акционерного общества (СВХ АО) «Шереметьево-Карго» было приостановлено оформление партии готовых лакомств для собак и кошек, поступившей из Китая с предприятия Shouguang Xincheng Food Co.,Ltd. №3700PF034 по ветеринарному сертификату от 13 января 2017 года, - сообщила пресс-служба ведомства.

В пресс-службе также добавили, что во время проведения пограничного ветеринарного контроля было установлено отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз в Россию. Кроме того, вес груза, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствовал фактическому весу груза, а предприятие-производитель, указанное в ветеринарном сертификате, не соответствовало предприятию-производителю, указанному на маркировочных этикетках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россельхознадзор в аэропорту «Шереметьево» не пропустил на территорию страны американских кошку и собаку

В аэропорту «Шереметьево» на пункте ветеринарного контроля сотрудники Россельхознадзора по Москве, Московский и Тульским областям не разрешили ввоз кошки и собаки из США (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news