Меркель с головой Шульца изобразили на обложке Charlie Hebdo
По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, активная борьба с терроризмом не является основанием для того, чтобы подозревать людей определенного происхождения или вероисповедания / Фото: www.instagram.com/bundeskanzlerin/

Меркель с головой Шульца изобразили на обложке Charlie Hebdo

Коридоры Власти
Подобный рисунок с участием Дональда Трампа и статуи Свободы уже публиковало издание Spiegel.

В немецкой версии журнала Charlie Hebdo появилась карикатура на канцлера Германии Ангелу Меркель, которая держит в руке отрезанную голову Мартина Шульца, который будет ее конкурентом на грядущих выборах в стране.


У нового рисунка есть сходство с карикатурой журнала Spiegel, на которой президент США Дональд Трамп с отрезанной головой статуи Свободы, пишет издание Bild. После выхода в свет этой публикации, главному редактору Spiegel пришлось выступить с заявлением, что журнал таким образом «защищал демократию».

Около карикатуры Charlie Hebdo поместили надпись: «Читатели Spiegel вне себя». Как рассказал главный редактор сатирического издания, таким образом Charlie Hebdo выразил свою солидарность с коллегами из Spiegel, указывает Bild.

Отметим, что после того, как бывший председатель Европеского парламента Мартин Шульц решил выставить свою кандидатуру на пост немецкого канцлера, рейтинг его Социал-демократической партии Германии приблизился к показателям политической коалиции во главе с Ангелой Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Министерстве обороны назвали натужной гадостью карикатуру Charlie Hebdo на крушение Ту-154

Представитель российского ведомства Игорь Конашенков также добавил, что если это изображение является проявлением настоящих "западных ценностей", то их приверженцы обречены, по меньшей мере, на одиночество (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news