Во время проверки российские ВКС «отразили» массированный удар по Москве
Масштабные учения идут во многих регионах страны. / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Во время проверки российские ВКС «отразили» массированный удар по Москве

Общество
Маневры зенитные ракетные дивизионы совершали в местах временной дислокации для маскировки.

Свыше 150 воздушных целей, в числе которых были крылатые ракеты, планировавшие нанести удар по Москве, в рамках проверки боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС) были уничтожены расчетами противовоздушной обороны.

- В рамках внезапной проверки соединения противоздушной и противоракетной обороны ВКС отразили массированный авиационный удар по объектам Центрального промышленного района в московской зоне ПВО. Всего в течение проверки расчеты ПВО перехватили и условно уничтожили более 150 летательных аппаратов, которые имитировали полеты целей различных классов, в том числе и полеты крылатых ракет, - сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

В ведомстве также добавили, что экипажи истребителей в воздухе оперативно получали координаты для того, чтобы определить принадлежность целей и принять решение об уничтожении. Маневры зенитные ракетные дивизионы совершали в местах временной дислокации для маскировки.

ПО ТЕМЕ

Московскую систему ПВО проверила на прочность авиация Воздушно-космических сил

В ходе проверки боеготовности Воздушно-космических сил были оценены боевые возможности системы противоздушной обороны московского региона (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news