Карта городских событий
Смотреть карту

Во время проверки российские ВКС «отразили» массированный удар по Москве

Общество
Во время проверки российские ВКС «отразили» массированный удар по Москве
Масштабные учения идут во многих регионах страны. / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Маневры зенитные ракетные дивизионы совершали в местах временной дислокации для маскировки.

Свыше 150 воздушных целей, в числе которых были крылатые ракеты, планировавшие нанести удар по Москве, в рамках проверки боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС) были уничтожены расчетами противовоздушной обороны.

- В рамках внезапной проверки соединения противоздушной и противоракетной обороны ВКС отразили массированный авиационный удар по объектам Центрального промышленного района в московской зоне ПВО. Всего в течение проверки расчеты ПВО перехватили и условно уничтожили более 150 летательных аппаратов, которые имитировали полеты целей различных классов, в том числе и полеты крылатых ракет, - сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

В ведомстве также добавили, что экипажи истребителей в воздухе оперативно получали координаты для того, чтобы определить принадлежность целей и принять решение об уничтожении. Маневры зенитные ракетные дивизионы совершали в местах временной дислокации для маскировки.

ПО ТЕМЕ

Московскую систему ПВО проверила на прочность авиация Воздушно-космических сил

В ходе проверки боеготовности Воздушно-космических сил были оценены боевые возможности системы противоздушной обороны московского региона (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse