Виталий Мутко связывает дисквалификацию бегуньи Савиновой-Фарсоновой с новыми требованиями ВАДА
Министр Российской Федерации Виталий Мутко не исключает того, что Антидопинговое агентство США хочет повлиять на ситуацию и не доспустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде 2016 / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Виталий Мутко связывает дисквалификацию бегуньи Савиновой-Фарсоновой с новыми требованиями ВАДА

Спорт
В результате анализа проб 2008 и 2012 годов по всему миру отстранили порядка 100 спортсменов.

Вице-премьер Виталий Мутко считает, что дисквалификация российской бегуньи Марии Савиновой (в замужестве – Фарсоновой) связана с новыми правилами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Согласно требованиям обновленного кодекса, допинг-пробы хранятся в течение десяти лет.

Таким образом, по мнению Виталия Мутко, отстранение спортсменки связано с результатами ее допинг-проб, которые брали еще несколько лет назад.

– Это те старые решения, которые приняты по 2008-2012 годам. Мы отстраняем человека, потом рассматриваем. Потом вскрываем пробу "Б", опять рассматриваем. Потом выносим решение, рассматриваем. Потом принимается решение лишить медали - опять рассматриваем, – сказал Виталий Мутко.

Вице-премьер добавил, что по итогам анализа проб 2008 и 2012 годов по всему миру отстранили примерно 100 спортсменов, в том числе и 30 российских, пишет «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российскую бегунью Савинову-Фарносову лишили олимпийской медали из-за допинга

У спортсменки признали недействительными все результаты с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года. В том числе, ее лишили золотой медали Олимпийских игр 2012 года (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news