Столичные власти одобрили план благоустройства Северо-Восточного и Восточного округов
 Планы благоустройства территории СВАО обсудили на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы / Фото: mos.ru

Столичные власти одобрили план благоустройства Северо-Восточного и Восточного округов

Город
Здесь будут обустроены новые парковые зоны и игровые площадки.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил план благоустройства Северо-Восточного административного округа на 2017 год. Весной и летом в Северо-Восточном административном округе столицы планируют благоустроить 417 дворов и 50 территорий образовательных учреждений. 

На обновленных детских площадках будут установлены современные игровые комплексы для детей различный возрастов. 

Также на территории СВАО продолжатся работы по созданию парковой зоны вдоль Яузы и её притоков. Здесь планируют обустроить пешеходные и велосипедные дороги для велосипедистов, также появятся спортивные и игровые площадки. 

 В планы на 2017 год также входит благоустройство парка спорта в Ростокино, долины реки Лихоборки в Отрадном и поймы реки Яузы от Чукотского до Игарского проезда в Бабушкинском районе и Свиблове.

Также на северо-востоке Москвы появится 10 новых парковых территорий. В зоне Московского центрального кольца на территории СВАО запланировано благоустройство пространств возле станций "Окружная", "Владыкино", "Ботанический сад" и "Ростокино", сообщает портал mos.ru.

Кроме того, стало известно, что четыре зелёные зоны благоустроят в этом году на востоке столицы. 

Среди них парк «Южный» (площадь 7,8 гектара), парк у Владимирского пруда (5,1 гектара), бульвар, расположенный на Зелёном проспекте (3,2 гектара), и бульвар Маршала Рокоссовского (2,2 гектара).

Здесь обустроят пешеходные дорожки, спортивные площадки, высадят новые деревья и кустарники. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Сквер между улицами Совхозная и Белореченская получит новую жизнь

До 2 февраля жители столичного района Люблино могут вносить предложения по проекту транспортно-пересадочного узла «Люблино». Его основой станет одноименная станция Люблинско-Дмитровской линии. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news