Количество аварий по вине «Мосгортранса» снизилось на 75 процентов
«Метелица» подразумевает вариант как с одной кабиной для водителя и четырьмя дверьми для пассажиров, так и с кабинами по обоим концам состава и восемью дверьми (по четыре на каждой стороне). / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Количество аварий по вине «Мосгортранса» снизилось на 75 процентов

Город
Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей "Мосгортранса" снизилось на 75 процентов за два года. 

 - На 1 миллион километров пробега - всего 0,02 случая аварий по вине водителей "Мосгортранса". По сравнению с 2015 годом этот показатель снизился на 75 процентов, - отметил Максим Ликсутов. 

Он отметил, что во всех парках и депо государственного унитарного предприятия "Мосгортранс" постоянно происходит медицинский осмотр водителей. За состоянием водителей также следят частные компании, осуществляющие перевозки пассажиров.

Также в настоящее время весь подвижной состав наземного транспорта оборудован комплексами видеонаблюдения, что позволяет наблюдать за обстановкой в транспортных средствах. Это повышает безопасноть при перевозке пассажиров. 

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ 

До 2,5 тысяч водителей наземного пассажирского транспорта пройдут в 2017 году подготовку в учебно–курсовом комбинате ГУП «Мосгортранс». 

Ежегодно около тридцати тысяч человек проходят краткосрочные курсы повышения квалификации в данном центре.

Благодаря дополнительному обучению водителей "Мосгортранса" количество ДТП в Москве существенно снизилось по сравнению с показателями пятилетней давности. 

ЕЗДА НА МОТОЦИКЛЕ 

Первая городская площадка для обучения езде на мотоцикле по разработанной департаментом транспорта Москвы программе будет открыта на базе Учебного комбината государственного унитарного предприятия "Мосгортранс". 

Как рассказал Максим Ликсутов, программа рассчитана на обучение водителей категории А, а также на повышение навыков вождения на более мощных мотоциклах. Посетить курсы смогут водители с различным уровнем подготовки: как новички, так и люди с опытом вождения, которым нужно повысить квалификацию. 

Кроме того, в учебно-курсовом комбинате ГУП «Мосгортранс» может появиться тренажер для обучения водителей новых трехсекционных трамваев, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Расстановка приоритетов. Быстрые автобусы помогут разгрузить дороги столицы

8 февраля в технической библиотеке столичного метрополитена, которая расположена на станции «Выставочная», состоялась лекция об обеспечении приоритета наземного городского пассажирского транспорта. Корреспондент «Вечерки» послушал мнение заместителя директора Службы движения ГУП «Мосгортранс» Дмитрия Грубого о транспортной ситуации в городе. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news