Международный олимпийский комитет пока не может лишить медали Олимпийских игр Марию Савинову-Фарносову
 Мария Савинова может лишиться нескольких наград, завоеванных в ходе международных соревнований / Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Международный олимпийский комитет пока не может лишить медали Олимпийских игр Марию Савинову-Фарносову

Спорт
РанееСпортивный арбитражный судв Лозанне обвинил спортсменку в употреблении допинга.

Международный олимпийский комитет (МОК) пока не может лишить золотой медали Олимпийских игр 2012 года дисквалифицированную за допинг российскую легкоатлетку Марию Савинову-Фарносову.

Ранее стало известно, что  Спортивный арбитражный суд  в Лозанне объявил о дисквалификации российской спортсменки на на основании данных биологического паспорта и появления дополнительных доказательств употребления запрещенных препаратов. Все результаты легкоатлетки с 26 июля 2010 года по 19 августа 2013 года аннулированы.

Мария Савинова имеет право обжаловать вынесенное решение. МОК будет ожидать окончания сроков для подачи апелляции и только после этого в отношении результатов Савиновой-Фарносовой на Олимпийских играх в Лондоне будут применены необходимые действия. 

Спортсменка и ее адвокат могут обжаловать вынесенное решение в течение 45 дней, сообщает ТАСС.  

ПО ТЕМЕ 

Российскую бегунью Савинову-Фарносову лишили олимпийской медали из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS), находящийся в Лозанне, дисквалифицировал российскую бегунью Марию Савинову (Фарсонову) на четыре года за несоблюдение антидопинговых правил. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news