Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве
Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

Город
Четырем улицам столицы присвоили новые названия. Такое решение власти приняли 14 февраля в ходе заседания правительства Москвы.

- В Дорогомилове появится улица Карлова. Проектируемый проезд № 1968 назовут в память о дипломате и после Российской Федерации в Турции Андрее Геннадьевиче Карлове, трагически погибшем в результате теракта 19 декабря прошлого года, - говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.

Также безымянный проезд от Дмитровского шоссе до Бескудниковского бульвара переименуют в улицу Святослава Федорова, в честь выдающегося ученого и хирурга-офтальмолога.

Кроме того, на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц появится площадь, которая будет носить имя Фиделя Кастро. Проектируемый проезд № 5509 в Хорошевском районе назовут в честь маршала Советского Союза Бориса Шапошникова, а еще один проектируемый проезд № 5509 в этом же районе получит имя генерал-полковника Леонида Сандалова.

Отметим, что многие улицы и площади, расположенные в Хорошевском районе, носят имена военачальников и героев Великой Отечественной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Именем Андрея Карлова названа улица в Анкаре, на которой находится российское посольство

Именем застреленного дипломата Андрея Карлова названа улица, на которой находится российское посольство в Анкаре.

- Решение о переименовании улицы в честь Карлова принято единогласно на собрании городского муниципалитета Анкары. Завтра в посольство прибудет мэр Анкары Мелих Гекчек, который объявит об этом официально, - сообщил представитель посольства РФ в Анкаре(далее..)

Дипломат Михаил Белый: «Я ценил Андрея Карлова за высокие человеческие качества»

Выпускник МГИМО, Михаил Белый на дипломатической работе в МИД СССР с 1970 года. Он служил чрезвычайным и полномочным послом России в ряде стран, включая Японию.

Наша газета опубликовала его интервью 3 февраля 2012 года, когда он служил послом в Токио. Сегодня мы спросили Михаила Михайловича, каким он запомнил своего товарища и сослуживца - российского дипломата Андрея Карлова, убитого подлым выстрелом в спину(далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news