Владимир Путин: Киевские власти не готовы к мирному решению конфликта на Украине
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин: Киевские власти не готовы к мирному решению конфликта на Украине

Коридоры Власти
Президент России полагает, что цель нового обострения противостояния на Донбассе - сорвать "минские соглашения".

Киевские власти делают ставку на силовое решение проблемы на юго-востоке Украины и не готовы к мирному варианту, считает президент России Владимир Путин. Такое заявление глава страны сделал 16 февраля во время заседания коллегии ФСБ.

Президент России отметил, что сейчас на юго-востоке Украины наблюдается серьезное обострение конфликта. По мнению Владимира Путина, цель такого обострения – сорвать «минские соглашения».

– Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение, – цитирует президента страны РИА Новости.

Напомним, что в конце января ополченцы Донбасса и представители силовых ведомств Украины обвинили друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. В подконтрольной Киеву Авдеевке, находящейся в пригороде Донецка, объявили чрезвычайное положение. Более того, по сведениям представителей ОБСЕ, тяжелая ситуация сложилась в Ясиноватой, которую контролируют ополченцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин призвал активизировать работу ФСБ по пресечению террористической деятельности в интернете

Президент России также высказался за улучшение взаимодействия между российскими и американскими спецслужбами для борьбы с терроризмом (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news