Двое подозреваемых в сбыте контрафактного табака задержаны в Москве
По предварительным данным, преступник скрывается в квартире у родственников / Фото: Игорь Цирульников, «Вечерняя Москва»

Двое подозреваемых в сбыте контрафактного табака задержаны в Москве

Происшествия
Максимальный срок за совершенное преступление – шесть лет лишения свободы.

Сотрудники столичной полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в реализации около двух тысяч пачек немаркированной табачной продукции. В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы Главного управления МВД России по Москве, в ходе оперативно-разыскных мероприятий на Матвеевской улице задержали двух мужчин, подозреваемых в сбыте 500 контрафактных пачек сигарет.

Также в ходе осмотра автомашины подозреваемых была обнаружена коробка, в которой находилось порядка 500 пачек табачной продукции. В ходе обыска гаражного бокса было найдено еще 990 пачек поддельного товара. Материальный ущерб составляет около 100 тысяч рублей.

Задержанными оказались 23-летний безработный уроженец Московской области и 32-летний приезжий из Нижегородской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье  «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

На данный момент оба находятся под подпиской о невыезде. Полиция устанавливает каналы поступления продукции и места ее производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Со столичного магазина по представлению Роспотребнадзора взыскали 600 тысяч рублей за несвоевременную уплату штрафа

Городской суд взыскал по представлению Роспотребнадзора с магазина, рсположенного по адресу: улица Черняховского, дом №14 600 тысяч рублей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news