Захар Прилепин заявил, что с интересом наблюдает за «абсурдом» и «новой реальностью» украинских властей
Захар Прилепин является заместителем командира одного из батальонов самопровозглашенной ДНР. / Фото: Скриншот с видео

Захар Прилепин заявил, что с интересом наблюдает за «абсурдом» и «новой реальностью» украинских властей

Общество
Писатель прокомментировал информацию об уголовном деле, которое на него завели в СБУ по подозрению в пособничеству терроризму.

Реальностью в стиле пьесы Евгения Шварца назвал Захар Прилепин происходящее на Украине.

– У них там свои развлечения. Я наблюдаю с интересом за этим, - заявил Захар Прилепин в ответ на вопрос РЕН ТВ о реакции на обвинения СБУ в пособничеству терроризму.

Захар Прилепин, против которого Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело накануне, с юмором и иронией комментирует эту информацию.

Как мы писали ранее, по словам пресс-секретаря украинского ведомства Елены Гитлянской, в досудебном порядке по делу ведется проверка по статьям «Участие в деятельности террористической организации» и «Финансирование терроризма», однако Прилепин заявляет, что его это совершенно не волнует:

- Я пишу письмо Порошенко: «Прости меня, Петя». Я лично приду и все объясню», — цитируют писателя и майора ДНР РИА Новости.

А в интервью РЕН ТВ Захар Прилепин заявил, что относится к данной информации как к абсурду.

- Нет у меня по этому поводу никаких мыслей, кроме того, что эти люди выстроили себе какую-то новую реальность, в которой им весело и задорно живется.

Прилепин также сравнил происходящее с пьесой Шварца, где герои «объявляют кому-то войну, посылают в космос, летают на ядре, объявляют разнообразные списки», - отметив, что с интересом наблюдает за происходящим.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

 

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского писателя Прилепина

СБУ завела уголовное дело против гражданина России, писателя Евгения (Захара) Прилепина. Об этом 16 февраля на своей странице (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news