Порядка 400 бригад Мосводостока работают круглосуточно из-за непогоды
К утру 21 февраля в «Мосводосток» поступило 11 сообщений о скоплении воды в столице. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Порядка 400 бригад Мосводостока работают круглосуточно из-за непогоды

Город
В общей сложности это 1,1 тысячи людей и 263 машины.

На усиленный режим работы перешли 385 бригад "Мосводостока", чтобы оперативно ликвидировать подтопления и не давать скапливаться воде на дорогах Москвы. Круглосуточное дежурство специалистов организовали из-за неблагоприятного прогноза погоды.

Таким образом, порядок в городе поддерживают больше 1,1 тысячи рабочих "Мосводостока" и 263 машины, в том числе и спецтехники. Как сообщили представители предприятия, в диспетчерскую службу к утру 21 февраля поступило 11 сообщений о скоплении воды в городе. Все заявки приняты к работе.

Всего же на учете "Мосводостока" состоят 228 мест, где потенциально может скапливаться вода. За этими местами закреплена техника, которая при необходимости может оперативно начать откачивать воду.

Особое внимание специалисты уделяют тем местам, где скопление воды может затруднить движение общественного транспорта, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия прошлогоднего паводка ликвидируют до сих пор. А скоро весна...

Сотрудники "Мосводостока" с декабря прошлого года убирают последствия осенних паводков на территории Верхнего Чертановского пруда. Если все пройдет по графику, то очистка водоема завершатся к концу зимы (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news